Modul (6 Credits)

Auslandsmodul (Master AI-SE 2010)

Name im Diploma Supplement
International Module
Voraus­setzungen
Siehe Prüfungsordnung.
Workload
180 Stunden studentischer Workload gesamt
Das Modul erstreckt sich über 1 Semester.
Qualifikations­ziele

Es finden die Qualifikationsziele der anerkannten Module/Veranstaltungen Anwendung. Die Qualifikationsziele stehen in einem sinnvollen Zusammenhang zu den Bereichen des Wahlpflichtbereichs. Darüber hinaus erwerben die Studierenden im Rahmen ihres Auslandsstudiums die folgenden Qualifikationsziele:

Die Studierenden

• erhalten einen Einblick in die inhaltliche und organisatorische Ausbildung an der ausländischen Universität bzw. Hochschule
  • vertiefen und vervollkommnen ihre fremdsprachlichen Kenntnisse
  • erwerben vertiefende fachliche und interkulturelle Kompetenzen
Praxisrelevanz

Ein Auslandsstudium trägt dem Grundgedanken einer international ausgerichteten Hochschule ebenso wie der internationalen Orientierung des Studiengangs Rechnung.

Prüfungs­modalitäten

Die konkreten Prüfungsmodalitäten sind dem Modulhandbuch der ausländischen Hochschule zu entnehmen.

Im Rahmen eines Auslandsstudiums ist es möglich, fachbezogene Module, die in einem sinnvollen Zusammenhang zu den Bereichen des Wahlpflichtbereichs stehen, im Umfang von maximal 30 Credits in den Bereichen des Wahlpflichtbereichs bei vergleichbarem Kompetenzerwerb anzuerkennen, die nicht auf ein konkretes Modul dieses Modulhandbuchs anerkannt werden können. Die inhaltliche Prüfung der Anerkennung für die Auslandsmodule nimmt die oder der Modulverantwortliche vor.

Verwendung in Studiengängen
  • AI-SE-Ma-2010Auslandsstudium2.-3. FS, Wahlpflicht
Modul: Auslandsmodul (Master AI-SE 2010) (WIWI‑M0765)