Montag, 19 Dezember 2016 14:55

Den richtigen Studiengang finden

Vom 9. Januar bis zum 14. Februar finden in ganz NRW wieder die Wochen der Studienorientierung statt. Auch die Universität Duisburg-Essen (UDE) unterstützt mit Vorträgen und Workshops Schüler und Schülerinnen dabei, den passenden Studiengang zu finden.

In den einzelnen Veranstaltungen informieren die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Akademischen Beratungs-Zentrums sowie der Fakultäten zum Beispiel über das Bewerbungs- und Einschreibungsverfahren oder stellen bestimmte Studiengänge vor. Das Institut für Informatik und Wirtschaftsinformatik (ICB) der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften beteiligt sich ebenfalls und gibt am Freitag, den 03.02.2017 mit folgenden Veranstaltungen einen praxisnahen Einblick in die Welt der Informatik:

• Vortrag: Vorstellung der Studiengänge "Angewandte Informatik - Systems Engineering" und "Wirtschaftsinformatik" von 14.30 – 15.30 Uhr in Raum SH 403 (Universitätsgebäude Schützenbahn Hochhaus, 4. Etage)

• Workshop: Ein Einblick in die Informatik: Wir programmieren ein LED-Board! Ab 15.30 Uhr in Raum: SH 403

Eine Online-Anmeldung zu beiden Veranstaltungen ist erforderlich

Bei Fragen zu den beiden Veranstaltungen wenden Sie sich gern an:

Kathrin Bittner B.Sc.

kathrin.bittner (at) icb.uni-due.de

Telefon: + 49 201 / 183-3915

Detailliertere Informationen zu den Veranstaltungen des ICB finden Sie hier.

Weitere Informationen zum gesamten Programm der Wochen der Studienorientierung finden Sie hier.