Dienstag, 21 März 2017 10:57

Absolventenfeier der Fakultät

Vergangenen Freitag, den 17. März 2017, fand die erste Absolventenfeier des Jahres statt. Nach dem feierlichen Einzug der Absolventen und Absolventinnen eröffnete der neue Dekan der Fakultät, Prof. Dr. Erwin Rathgeb, die Veranstaltung. Anschließend hielt Prof. Dr. Dr h.c. Bert Rürup eine inspirierende Rede zur Lage der Weltwirtschaft und dem Paradigmenwechsel in der Ökonomie. Der bekennende Keynesianer Professor Rürup, der für die Absolventenfeier als Gastredner gewonnen werden konnte, ist Präsident des Handelsblatt Research Institutes und seit 2010 Kuratoriumsvorsitzender des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung (DIW) in Berlin. Er war unter anderem rentenpolitischer Berater der Bundesregierung und Professor für Volkswirtschaftslehre an der Universität Duisburg-Essen.

Im Anschluss erhielten die rund 100 Absolventen und Absolventinnen sowie elf Doktoranden und eine Doktorandin in einer feierlichen Atmosphäre die Glückwünsche zu ihrem erfolgreichen Abschluss. Für die musikalische Untermalung der Zeremonie sorgten Max Peters und Leonard Küppers von der Folkwang Universität der Künste. Wie in den Vorjahren wurden auch im Rahmen dieser Absolventenfeier die drei besten Absolventen und Absolventinnen vom Alumni-Verein geehrt. Ihren Ausklang fand die Feier bei einem geselligen Sektempfang im Foyer des Auditorium Maximum.

Auf der Webseite des Alumni Vereins finden Sie - sobald verfügbar - die Bilder der Veranstaltung. Folgen Sie dazu diesem Link.